成 功
案 例

新聞動態

上海網絡維護:推動企業創新的四大顛覆性技術

發布時間:2015-02-27來源:轉載作者:CIO時代網?TechTarg

 

    技術的創新正在改變著一切。


    由于新技術發展速度極快,來自于各個行業、各種規模的企業都在用全新的方式在開展業務。上海網絡維護小編分析發現,與此同時,新技術的引入導致了成本收益模式的變化,比如更低的硬件成本、新的軟件購買模式、投資回報速度的加快和總體擁有成本的下降。


    上海網絡維護小編總結,在以IT推動創新的變革中,有四種主要的顛覆性技術:社交媒體、信息、移動技術和云計算。


    當前,社交技術已經越來越廣泛地用于提升企業內部協作水平,以及與合作伙伴、供應商甚至客戶之間的溝通和知識分享。社交網絡加速了問題解決的速度,而與之相關的眾包理念也使得企業能夠便捷地獲取各種概念和方案的創新,從縮短產品開發周期到加快市場交付速度,無所不在。


    在市場研究公司lpsos最近的一份研究報告中提到,在充分利用社交媒體來促進協作、提升生產率和激勵創新等方面,公司管理層和IT團隊還有很長的路要走。“很多員工認為高層并沒有意識到社交工具的價值。”Yammer公司(一家領先的社交媒體服務商)的Brian Murray表示:“我們認為,那些具有決策權的人應該傾聽員工的意見,更深入地了解社交媒體的價值并在企業中大力推廣。”     目前,已經有越來越多的企業認識到社交媒體不再僅僅是一個客戶應用,而是推動企業創新的企業平臺,以及與客戶和貿易伙伴之間的黏合劑。隨著具有社交媒體偏好的IT專家在企業中的角色日益重要,各種創新型應用不斷涌現。比如,針對營銷活動的反饋采集、基于TwITter和Facebook的實時社交、提升溝通效率的維基社區以及增強公共關系的用戶組。

\"上海網絡維護\"
    數字世界的急速膨脹已經無需贅言:據IDC統計,在2005到2011年之間,全球的信息量增加了9倍,達2ZB的規模,而在2015年這個數字可能會達到8ZB。信息如洪水一般涌來,對企業既是機遇也是挑戰,海量、異構和多源的特性使得IT和業務團隊疲于應付。針對這些新數據的分析(包括近年來成為熱點的大數據方案)成為企業提升競爭力和靈敏度的基礎所在。與此同時,通過自動化的知識挖掘,信息可以驅動創新,達成削減成本提升運營效率的目標,同時還能將寶貴的內部資源解放出來用于支撐新的業務機會。


    信息的迅猛增長將使企業在很多方面受益。比如,企業對業務流程中工作流和變更的分析能力將得到提升,還能對價格變化以及客戶流失進行what-if分析。企業還能用數據挖掘工具從不同數據源中提取有價值的信息,比如社交媒體和RFID系統。事實上,在眾多由IT驅動的創新中,也許物聯網是最重要的 – 傳統的計算機網絡被擴展到各種由互聯網連接的實體上,包括零售店里的傳感器和交通監控系統。這類針對物理實體的信息系統是企業將要面對的下一個巨大挑戰– 要對如此規模的信息進行分析并用于商業決策,無異于大海撈針。


    移動技術已經激活了新的客戶和市場,正在全球范圍內蔓延,從智能手機、平板設備到筆記本電腦。由于設備價格的迅速下降和技術的進步,移動應用已經極大改變了用戶訪問和產生信息的方式。移動設備的普及速度從其所占的互聯網流量即可窺知一二:在2009年,移動設備所產生的流量在全球互聯網流量中占比不到1%;如今,這個數字正快速接近25%,而且業界對此毫無爭議。值得一提的是,發展中國家的移動設備使用率上升得尤為迅猛,這或許是因為這些國家沒有太多老舊的基礎架構需要轉化、集成或放棄。新一代員工對于移動設備的使用為企業創造了新的突破點,比如移動銀行和基于位置感知的零售業務。     由于移動技術的普及,員工們正極大地改變著與IT部門的交互方式,比如移動應用的開發,還有在中央系統之外也能提供服務臺能力。對企業來說,需要認識到這一點,即全面的數字化是在當前市場上取得成功的必要條件。為此,業務和IT領袖們需要一起集思廣益,推動數字化進程,讓員工、客戶和合作伙伴能夠共同創造新的商業價值。


    基于云計算,IT部門正在充滿信心地實現應用的快速部署、成本的削減和新業務模式的探索。鑒于根據業務需求快速伸縮的能力,云計算正在快速成為向員工、客戶和公眾提供服務的標準IT平臺。由于成本透明、預算靈活以及服務交付快速,根據使用付費(pay for use)的模式同時獲得了財務經理和IT領袖的青睞。


    上海網絡維護小編認為云計算之所以能夠成為創新的驅動力,其中最重要的原因之一是解放了內部IT團隊,使之不再疲于應付日常的繁雜工作 – 比如處理服務臺的請求、培訓新員工以及升級安全補丁。相反,IT團隊可以用云計算來應對類似的IT服務,而IT員工則可以專心于技術和業務的有機結合,為企業的轉型和提升全力開發全新的應用、服務和產品。云計算還能幫助企業更有效地實現成本管理,從而在其他新興技術上可以進行更大的投入,比如移動技術、社交媒體和信息分析。     通過技術集成最大限度激發創新


    雖然上述四種技術都是企業創新的重要源泉,但是集成在一起才能產生復合效應,最大限度地助力企業創新和業績提升。社交媒體、移動技術、信息分析和云計算都有各自所擅長的領域,但是都無法單獨實現價值的最大化。只有將各種技術集成在一起,再結合現有的IT投資,才能最大程度挖掘企業發展的潛力。


    在此,對于現有的IT投資,需要加以認真的考量。諸如云計算之類的新興技術,經常被看做現有架構的替代物。但是,這些新技術主要運用在現有信息系統的前端,必須將二者無縫集成才能獲得真正的成功。這一類的集成是需要一定技巧的,甚至可以說是極其復雜,因此要謹慎細致地進行流程規劃。 (責編:fanwei) 聲明:凡注明CIO時代網(www.ciotimes.com)之作品(文字、圖片、圖表),轉載請務必注明出處為CIO時代網(www.ciotimes.com),違者本網將依法追究責任。

 

内蒙古十一选五奖结果