成 功
案 例

新聞動態

上海網絡維護常見的一些具故障解決方案

發布時間:2018-10-29來源:原創作者:管理員
   上海網絡維護常見的一些具故障解決方案:


    1,訪問網上鄰居慢。計算機之間的連接速度不僅非常慢,而且只能找到其中的一部分計算機。


    第一,既然能看到一部分電腦,說明網絡連接正常,而且正確安裝了網卡驅動程序和網絡通訊協議;


    第二,既然 IP 地址與子網掩碼沒有錯誤,說明 IP 地址信息設置正確;第三,既然域名與工作組相同,應當能夠非常快地找到同一工作組內的其他用戶才對。那么造成這些原因的可能有以下幾點: a,沒有安裝 NetBEUI 協議。TCP/IP 是一個效率不高的協議, 因此,在小型局域網中,通常都使用占用系統資源更小、而且效率更高的 NetBEUI 協議。


    b,網卡驅動程序有缺陷。雖然許多網卡都采用相同的芯片組,但是,驅動程序并不完全相同。盡管有缺陷的驅動程序并不一定會導致通訊失敗,但卻往往會在傳輸效率上大打折扣。因此,應當確認網卡驅動程序的選擇和安裝無誤。
\"上海網絡維護\"

    2,何時用直通線,何時該用交叉線 ?


    a、上海網絡維護工程師建議以下情況必須使用交叉線:


    I. 兩臺計算機通過網卡直接連接時;


    II. 以級聯方式將集線器或交換機的普通端口連接在一起時。


    b、上海網絡維護工程師建議以下情況必須使用直通線:


    I. 計算機連接至集線器或交換機時;


    II. 一臺集線器或交換機以 Up-Link 端口連接至另一臺集線器或交換機的普通端口時;


    III. 集線器或交換機與路由器的 LAN端口連接時。


    c、以下情況既可使用直通線,也可使用交叉線:


    I. 集線器或交換機的 RJ-45 端口擁有極性識別功能,可以自動判斷所連接的另一端設備,并自動實現 MDI/MDI-Ⅱ間的切換;


    II. 集線器或交換機的特定端口擁有 MDI/MDI- Ⅱ開關,可通過撥動該開關選擇使用直通線或交叉線與其他集線設備連接。


    3, 集線器 +路由器無法共享上網,可能導致接集線器的計算機無法訪問 Internet 的原因有三個:


    a、集線器自身故障。故障現象是集線器上的計算機彼此之間無法 Ping 通,更無法 Ping 通路由器。該故障所影響的只能是連接至集線器上的所有計算機。


    b、級聯故障 . 例如路由器與集線器之間的級聯跳線采用了不正確的線序,或者是跳線連通性故障,或者是采用了不正確的級聯端口。故障現象是集線器上的計算機之間可以Ping 通,但無法 Ping 通路由器。不過,直接連接至路由器LAN端口的計算機的 Internet 接入將不受影響。


    c、寬帶路由器故障 . 如果是 LAN端口故障,結果將與級聯故障類似;如果是路由故障,結果將是網絡內的計算機都無法接入 Internet ,無論連接至路由器的 LAN端口, 還是連接至集線器。


    4, “本地連接”光發不收可能是如下原因:


    a,網卡與 Windows XP 不兼容或者兼容性不好,試著安裝其他操作系統試一下。


    b ,網線有問題,雖然用替換法測試過,但是,最好還是將故障計算機搬到能夠連接到網絡的計算機處替換一下。


    c ,如果網卡是 10/100Mbps 自適應,可以試著把網卡速率設置為 10Mbps試一下(選擇網卡屬性,在“常規”選項卡中單擊“配置”按鈕,在“高級”選項卡中的“ Link Speed/Duplex Mode ”后面選擇 10 Half Mode )。


    d ,“有發出的字節數,而接收到的字節數為 0”說明線路發送數據正常,而接收出現問題。因此,連通性故障的可能性最大,也可能是接插處(水晶頭與網卡、集線設備、信息插座的 RJ45 端口)接觸不好。


    5, IP 地址沖突 . 就是該計算機采用的 IP 地址與同一網絡中另一臺計算機的 IP 地址完全相同,從而導致通訊失敗。通常情況下, IP 地址沖突是由于網絡管理員的 IP 地址分配不當, 或其他用戶私自亂設 IP 地址造成的。 由于網卡的 MAC地址具有惟一性,因此,可以請網管借助于 MAC地址查找到與你發生沖突的計算機,并責令其修改 IP 地址。使用“ipconfig /all ”命令,即可查看計算機的 IP 地址和 MAC地址。最后使用“ ARP -s IP 地址 網卡物理地址”的命令,將此合法 IP 地址與你的網卡 MAC地址進行綁定即可。
内蒙古十一选五奖结果