成 功
案 例

新聞動態

上海網絡維護工程師教你一般網絡故障排除步驟

發布時間:2018-10-29來源:原創作者:管理員
    第一步,當分析網絡故障時,首先要清楚故障現象。


    上海網絡維護工程師認為應該詳細說明故障的癥侯和潛在的原因。為此,要確定故障的具體現象,然后確定造成這種故障現象的原因的類型。例如,主機不響應客戶請求服務。可能的故障原因是主機配置問題、接口卡故障或路由器配置命令丟失等。


    第二步,收集需要的用于幫助隔離可能故障原因的信息。向用戶、網絡管理員、管理者和其他關鍵人物提一些和故障有關的問題。廣泛的從網絡管理系統、協議分析跟蹤、路由器診斷命令的輸出報告或軟件說明書中收集有用的信息。


    第三步,根據收集到的情況考慮可能的故障原因。可以根據有關情況排除某些故障原因。例如,根據某些資料可以排除硬件故障,把注意力放軟件原因上。對于任何機會都應該設法減少可能的故障原因,以至于盡快的策劃出有效的故障診斷計劃。

\"上海網絡維護\"
    第四步,根據最后的可能的故障原因,建立一個診斷計劃。開始僅用一個最可能的故障原因進行診斷活動,這樣可以容易恢復到故障的原始狀態。如果一次同時考慮一個以上的故障原因,試圖返回故障原始狀態就困難的多了。


    第五步,執行診斷計劃,認真做好每一步測試和觀察,直到故障癥狀消失。


    第六步,上海網絡維護工程師建議,每改變一個參數都要確認其結果。分析結果確定問題是否解決,如果沒有解決,繼續下去,直到解決。


    上海網絡維護工程師小結 :


    網絡故障診斷應該實現三方面的目的:確定網絡的故障點,恢復網絡的正常運行;發現網絡規劃和配置中欠佳之處,改善和優化網絡的性能;觀察網絡的運行狀況,及時預測網絡通信質量。


    網絡故障診斷以網絡原理、網絡配置和網絡運行的知識為基礎。從故障現象出發, 以網絡診斷工具為手段獲取診斷信息,確定網絡故障點,查找問題的根源,排除故障,恢復網絡正常運行。
内蒙古十一选五奖结果